Книжный магазин

Chi c’è nel tuo piatto? Tutta la verità su quello che mangi

Автор: Jeffrey Moussaieff Masson

Название: Chi c’è nel tuo piatto? Tutta la verità su quello che mangi

Издательство: Cairoeditore

Год выпуска: 2009

Кол-во страниц: 268

 

Когда мы покупаем еду, готовим ее и едим, мало кто из нас думает о том, делаем ли мы правильный моральный выбор, который касается жизни на планете? Например, если мы наполняем блюдо мясом (млекопитающими, птицами и рыбой) или каким - либо производным животного происхождения (молоком, сыром, яйцами), то мы должны осознавать, что 30 процентов земельной площади напрямую или косвенно используется для животноводства - и это создаёт больше экологических проблем, чем вся мировая транспортная система: потребляется пятьдесят тысяч литров воды для получения полкилограмма мяса. Так, эти качества являются частью процесса, в результате которого стейк попадает к нам на стол. И ничего меньше.

Quando compriamo cibo, lo cuciniamo e lo mangiamo, pochi di noi pensano di mettere in atto una vera e propria scelta morale, che riguarda anche la vita del pianeta. Se, per esempio, ci riempiamo il piatto di carne (mammiferi, uccelli e pesci d'allevamento) o di un qualsiasi derivato animale (latte, formaggio, uova), in realtà stiamo anche decidendo che il 30 per cento della superficie tettestre venga impiegata direttamente o indirettamente per il bestiame, che per l'intero ciclo si emettano più gas serra del sistema mondiale dei trasporti, oppure che si consumino cinquantamila litri d'acqua per ottenere mezzo chilo di carne. Perchè queste sono le decisioni coinvolte nel processo che porta la bistecca sul nostro tavolo. Niente di meno. 

Форма бронирования книги в Библиотеке

Вы отправляете заявку в Библиотеку на книгу:

Ваши контактные данные