Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Рецепт "Лазанья"

Рецепт "Лазанья" 9 года 1 день назад #3

  • Yokozun
  • Yokozun аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 2
  • Репутация: 0
Автор рецепта Соня Паскуаль

РАГУ
3 ложки оливкового масла
одна большая морковь
один большой лук
сельдерей
200г фарша говядина
200г фарша свинина или баранина
один стакан красного вина
200г томатной пасты
соль, перец

Жарить в оливковом масле очень мелко потертые лук, морковь и сельдерей. Добавить фарш и жарить пока вся вода испарилась. Добавить стакан красное вино и, когда оно испарилось, добавить томатную пасту. Солить и перчить, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне еще десять минут. Если слишком сухое, добавить чуть-чуть воды.


СОУС БЕШАМЕЛЬ
100г сливочного масла
5 ложек муки
1 литр молока
30г пармезана
соль, перец, мускатный орех

Растопить сливочное масло в кастрюле на водной бане. Добавить полстакана молока и одну ложку муки и тщательно перемешать, чтобы не появились комки. Так повторить до пятой ложки муки. Потом добавить все остальное молоко и ставить кастрюлю на маленький огонь. Продолжать мешать, чтобы соус не прилипал. Когда соус становится густым тщательно перемешать, пока не вскипит. Выключить огонь, добавить пармезан и мускатный орех.

ТЕСТО (готово к употреблению Agnesi или Barilla) Кипятить 2-3 минуты 15-20 штук теста в большом количестве соленной воды. Вытащить, сполоснуть сразу на 30 секунд холодной водой и разложить на полотенце. Дать подсохнуть.

Натереть тарелку пармезана (150-200г)

Положить чуть-чуть рагу на дне глубокой сковородки для духовки.
Начинать первый слой, раскладывая тесто. На тесто положить бешамель, на бешамель рагу и посыпать пармезаном.
Так повторить на пять-шесть слоев.

Поставить в горячую духовку (180°-200°) 20-30 минут.
Кушать горячим.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

RE: Рецепт "Лазанья" 9 года 12 ч. назад #6

  • silvarik
  • silvarik аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 46
  • Репутация: 0
Bravo! Для самых смелых и для тех, кто "никого не ест", можно сменить мясо со шпинатом, предварительно обжаривая его в оливковом масле с чесноком (я добавляю немного острого сушённого перца). Также можно готовить соус бешамел на соевом молоке, добавляя низкокалоринный маргарин. Такой вариант веган можно есть и во время поста!! :woohoo:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

RE: Рецепт "Лазанья" 7 года 1 нед. назад #292

  • taribo1613
  • taribo1613 аватар
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
  • Сообщений: 5
  • Репутация: 0
Ведь речь идет о возможных вариантов рецепта, то рагу можно совсем заменять соусом пэсто. Таким образом вы сможете приготовить одно из самых распространенных блюд в Лигурии :laugh:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

RE: Рецепт "Лазанья" 6 года 10 мес. назад #304

  • Dotto
  • Dotto аватар
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
Очень интересный вариант рецепта. А я готовлю немного иначе:

Мясной соус:

Чеснок,
Оливковое масло,
Лук (1 луковица - мелко порезанная),
Морковка (1 шт. - мелко порезанная),
Грамм 100 полу - вяленого бекона (мелко порезанного),
500 грамм фарша (250 свиного и 250 говяжьего),
300 мл молока,
300 мл Вина (Только Итальянского!!!! С Французским и Испанским получается не так вкусно!),
2 банки грамм по 450 консервированных помидоров,
Пармезан (тертый).

Бешамель:

Молоко - грамм 300
Лаврик
Мускатный орех
Перец (7 горошин)
Кусочек лука
Петрушка

Делаем Бешамель:
Молоко в сотейник, добавляем все по списку, доводим до кипения помешивая, дошло до кипения снимаем с газа и ставим в сторонку минут так это на 30, процеживаем, добавляем сливочное масло, потом ставим на медленный огонь и понемногу добавляем муку и не забываем мешать (а то будут комочки), соус по консистенции напоминать густое тесто на блины. Соус сделали отставляем в сторонку.

Делаем мясной соус:
Чеснок на чеснодавилку. На сковороду (желательно с высокими бортиками) оливковое масло, потом лук, чеснок, морковку обжариваем минут 7, затем добавляем бекон, как овощи станут мягкими (но не коричневыми) добавляем оба фарша разминая его ложкой, чтобы не было комков. Обжариваем фарш до коричневой корочки. Вливаем молоко и перемешиваем (если появятся свернуты комки молоко не переживаем!), даем субстанции побурлить, помешиваем, ждем пока молоко не впитается в мясо. Затем повторяем операцию с вином.
После того как вино впитается в мяско, добавляем томаты. Ещё приправки (смесь трав) кто как любит. Оставляем соус на маленькой конфорке томиться, не забывая помешивать. Соус должен получиться густой и блестящий (По времени в среднем минут 40-50 после добавления томатов).
Соус приготовился выключаем конфорку даем соусу отдохнуть (5-10минут).

Теперь самое интересное: берем противень на дно немного мясного соуса, затем Тесто (купленное в магазине), мясной соус, Бешамель, Пармезан (тертый), Тесто, мясной соус, Бешамель, Пармезан, Тесто и так продолжаем пока все не кончится. На самый верх обязательно положим тесто с белам соусом и посыпаем тертым пармезаном.
В духовка на минут 40 при 180 градусов по С.

Buon appetito!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

RE: Рецепт "Лазанья" 6 года 10 мес. назад #305

  • Sonia
  • Sonia аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 55
  • Репутация: 0
Bravo Dotto! Ты практически готовишь дазанья как я готовлю. Но наверно с беконом еще вкуснее. Молодец!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

RE: Рецепт "Лазанья" 6 года 8 мес. назад #344

  • Flakey
  • Flakey аватар
  • Вне сайта
  • Junior Boarder
  • Сообщений: 31
  • Репутация: 0
OMG сколько времени вы тратите на один такой рецепт (полдня или больше) ??:huh:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2