Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Соус пэсто и другие лигурийские сюрпризы

Соус пэсто и другие лигурийские сюрпризы 8 года 11 мес. назад #14

  • silvarik
  • silvarik аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 46
  • Репутация: 0
Привет!

Знаю, знаю: теперь коллеги скажут, что я всегда рекламирую Лигурию и всё, что с ней связано :unsure:
Но ЭТО - дейвствительно вкусно! B)
Соус пэсто идеально сочетается с пастой "trenette" или "trofie", также традиционные лигурийские продукты, которые сейчас можно наити в хороших супермаркетах в Москве.

И так, вам понадобится, на 4 чел.:
- свежий базилик (зелёный, маленкие листя), один средный пучок
- чеснок, 4 зубчика
- морская соль (крупная), половинка ложечки
- оливковое масло (olio extra vergine di oliva), 4 ложки + 2 ложки для хранения
- грецкие и/или кедровые орехи (очишенные), 40 грамм
- на вкус: натёртый сыр "pecorino" (овечий твёрдый сыр) или пармезан, 4/6 ложек
Сначала тщательно выбираите и мойте базилик (только листя, без твёрдых частей), протирайте его бумажным полотенцем (не должно быть остатки воды). Начинаите обработивать в миксере на низкой скорости соль, чеснок и масло, постепенно добавляя орехи и базилик до получения густой и неоднородной массы. Положите соус в чистой, сухой стеклянной таре и налейте ещё масло. Если хотите добавить сыр, можно делать это не в миксере, а уже в таре, хорошо перемешивая. Соус храните в холодилнике не больше 3х суток. Заправлять пасту надо непосредственно в тарелке перед сервировки. Приятного аппетита!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

RE: Соус пэсто и другие лигурийские сюрпризы 8 года 9 мес. назад #51

  • silvarik
  • silvarik аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 46
  • Репутация: 0
Привет!
Вот ещё один лигурийский рецепт
"Castagnaccio" - Торт из каштановой муки
Это очень "минималистическое" сладкое, которое подоидёт к осенным холодным и грустным вечерам.
И так, для небольшой порции. на 2их:
- мука каштановая ( недавно нашла её на сайте гипермаркета Утконоса), 200 гр
- сахар, 2 ложки
- кедровые орехи, 20/30 гр
- изюм, 20/30 гр
- тёплая вода, 1 стакан
- оливковое масло, 1 ложка
- соль, по вкусу
- горкий шоколад, немного для поверхности
Проработаите вместе муку, сахар, воду, соль, до достижения однородной, немного липкой жидкой массы. Добавьте туда орехи и предварительно промаченный в тёплой воде или коньяке изюм. Налейте массу в противень, смазанной маслом.
Поставьте в духовку на максимальной температуре на 45 минут. Перед сервировкой, сыпите поверхность протёртым шоколодом.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

RE: Соус пэсто и другие лигурийские сюрпризы 8 года 7 мес. назад #81

  • Juls
  • Juls аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 65
  • Репутация: 0
Расскажи мне, пожалуйста, как у тебя получилась такая вкусная пицца? Уверена, те, кто был у нас 23 ноября присоединятся к моему вопросу.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

RE: Соус пэсто и другие лигурийские сюрпризы 8 года 7 мес. назад #89

  • silvarik
  • silvarik аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 46
  • Репутация: 0
Хе-хе, вот эти ручки могут не только жестоко бить по груше! :cheer:
Получить вкусную пиццу дома очень просто, для теста:
- 500 гр муки
- дрожжи (лучше пивные свежие, один брикет), один пакетик
- тёплый кипиток
- соль морская мелкая
- оливковое масло, две ложки
Растворить вилкой дрожжи в тёплой воде, добавить их в муку с солью, размешивать энергично, добавлять масло, добавляя ещё воду при необходимости, до получения однородное эластичное но не липкое тесто без комков, месить его 5-6 минут, укутывать его в полотенце и оставлять в тёплое место на 2 часа. Вытаскивать тесто и месить его 8-10 минут, раскативать в круглую форму, предварительно смазанную о. маслом. Положить на нём начинку:
- помидоры, мелко нарезанные и без воды (надо их оставлять под солью пару часов)
- сладкий перец, кабачки, лук (можно предварительно немного обжарить)
- оливки, маслины, каперсы
- грибы маринованные, артишоки
Смазать поверхность и бордюр о. маслом, положить в разагретую духовку (180 градусов) на 40-45 мин. Перед тем, как выключить духовку, быстренко доставлять пиццу и добавлять ломтики моццареллы, положить ещё в духовку минут на три, не больше!! Buon appetito!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

RE: Соус пэсто и другие лигурийские сюрпризы 8 года 6 мес. назад #93

  • annais
  • annais аватар
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
  • Сообщений: 15
  • Репутация: 0
Я песто делаю так: (на 2 персоны)
1 большой сладкий перец
40 г. кедровых орехов
2 ст. ложки оливкового масла
пармезан тертый (кто сколько любит, мой муж любит сыра больше, чем всего остального :P )

Все ингридиенты складываю в блендер и на маленькой скорости измельчаю. Добавляю в только что приготовленную пасту и хорошо перемешиваю.
P.S. Сильвия, тебе должно понравиться :laugh: поскольку это вегетарианский соус.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

RE: Соус пэсто и другие лигурийские сюрпризы 8 года 6 мес. назад #95

  • silvarik
  • silvarik аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 46
  • Репутация: 0
Grazie, bella!
На самом деле, звучит аппетитно! Твой соус - интересная вариация не теме пэсто, обязательно попробую :cheer:
Администратор запретил публиковать записи гостям.